Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 03.07.2026, 22:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопросы и ответы по правилам
CoriasДата: Вторник, 15.12.2009, 23:15 | Сообщение # 1
Sergeant (recon unit)
Статус: Offline
Список вопросов по правилам (читай: низкоуровневой механике) belive

Ответы мастера будут в этой же теме.

Сообщение отредактировал jason - Среда, 16.12.2009, 10:24

jasonДата: Среда, 16.12.2009, 10:26 | Сообщение # 2
Sergeant first class (infantry)
Q: В каком порядке игроки осуществляют ходы? Чем этот порядок определяется?
<Здесь будут еще вопросы>Q: В каком порядке осуществляются броски дайса в боевке? От чего зависят вероятность попадания и урон?
Q: Что в боевке зависит от мастерского произвола?
Q: Как работают навыки в be.live? В каком порядке нужно заявлять использование навыков? Какие навыки работают автоматически?
Q: Как работают фокусированные навыки?
Q: Я хочу специальный навык. Как его получить?

вопросы сформулировал - Corias,

ErgrassaДата: Среда, 16.12.2009, 12:16 | Сообщение # 3
Captain (SpecOps commander)
Q: В каком порядке осуществляются броски дайса в боевке?
A:Сначала выполняется бросок на попадание по цели:
1a. Если цель не сопротивляется попаданию - то бросок атакующего на попадание (Если боевой ситуации еще нет и есть возможность подготовиться к атаке - то только бросок навыка на качество попадания; иначе - бросок навык+параметр). против сложности цели.
1b. Если цель сопротивляется попаданию и рефлексы цели выше рефлексов атакующего - то цель выполняет бросок на защщиту (навык+параметр)
1c. Если цель сопротивляется попаданию и рефлексы цели ниже рефлексов атакующего - то бросок рефлексов цели (РЕФ) против броска на попадание атакующего. Затем, в случае, если бросок рефлексов выше броска на попадание - цель выполняет бросок на защщиту (навык+параметр)

Далее:
2. Если использовались автоматические системы защиты или что-то подобное, то выполняются броски на их срабатывание.
3. Если использовалось скорострельное автоматическое оружие в режиме непрерывного огня - может быть выполнен бросок навыка его использования на соответсвие длины очереди заявленной игроком.
4. В случае успешного попадания выполняется бросок на определение области попадания; Бросок на количество попавших выстрелов из очереди.
5. Если требуется, то выполняется бросок урона.

Модификаторы к броску учитываются сразу!

Captain Ergrassa Nai'Eshhor, SO Comm.
Шестикратный ветеран проекта X-COM Defence =)
"Ну что, трупы?" ©Я

Мастер Иллюзий с 1919 года УВ

Вы хотите знать больше?

ErgrassaДата: Среда, 16.12.2009, 12:29 | Сообщение # 4
Q: Что в боевке зависит от мастерского произвола?
A: Если в хорошем смысле - то все случайные события, как: внезапно севшая на прицел муха, сколькая кожура на полу, заклинивший затвор.

Q: В каком порядке игроки осуществляют ходы?
A: В порядке, определенном самими игроками. Обычно по очереди.
А персонажи действуют согласно своему Порядку Действий - скрытому параметру, определяющему очередность ходов и скорость действий. Обычно первыми учивываются действия первого, сделавшего ход, затем наиболее быстрых персонажей (хотя они могут и обогнать по результату первого).

"Ну что, трупы?" ©Я

Вы хотите знать больше?

ErgrassaДата: Четверг, 17.12.2009, 17:55 | Сообщение # 5
Q: От чего зависят вероятность попадания и урон?
A: Вероятность попадания зависит от навыков и параметров атакующего; сложности цели и модификаторов.
Базовую сложность 10 имеют ростовые неподвижные или медленные цели на расстоянии эффективной дальности (Dэфф в таблице guns.ods); неподвижные или медленные цели типа некрупной собаки в ближнем бою или активно двигающиеся цели в упор (также в ближнем бою).

Урон наносится следующим образом:
Для стрелкового оружия: При прямом попадании - наносится полный урон (Пв.пр. в таблице guns.ods); при касательном попадании или рикошете - Пв.кас. в таблице guns.ods
Для ближнего боя: Если у оружия указано тоное значение - к примеру, 40 уд. - то наносится только этот урон и параметры на него не влияют. Если указано формульное значение типа 3d6⨯2+4 или СЛ+2 или 10+СЛ, то урон наносится согласно формуле.
Примеры:
3d6⨯2+4 - сумма трех бросков d6 (к примеру, 2+3+5) умножить на 2 (20) и прибавить 4 (24)
СЛ+2 - бросок параметра Сила и двух дополнительных кубиков (к примеру, СЛ=3, и 2 дополнительных - то есть 5d6)
10+СЛ - бросок параметра Сила и 10 очков урона дополительно (к примеру, СЛ=4 - 4d6+10)

"Ну что, трупы?" ©Я

Вы хотите знать больше?

VathДата: Четверг, 21.04.2011, 13:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
При необходимости проверки успешности какого-либо действия, производится бросок двух шестигранников, к
результату броска прибавляется значение навыка и модификаторы (штрафы/бонусы). Затем получившееся
значение сравнивается с значением сложности действия и, в случае, если результат броска больше или равен
сложности — действие выполнено успешно.

Какие значения навыков теперь возможны и нормальны?
Влияет ли в таком варианте параметр на результативность действия?

Ober-Rittmeister Vathorn Irh'Ellin, Internal Security Unit.

Новая церковь - это филиал Бога на земле. Только у нас Вы можете получить настоящее отпущение грехов. С прейскурантом цен на грехи вы можете ознакомиться у входа. Да! Более того, у нас для вас хорошая новость! Тепеерь мы работаем в кредиииит.

ErgrassaДата: Пятница, 22.04.2011, 10:35 | Сообщение # 7
Значения навыков те же — [0;5], у особо продвинутых — [0;10]
Параметр определяет возможность самого действия, эффективность действия и все такое прочее. То есть, прямо не влияет и в формулы не лезет.

"Ну что, трупы?" ©Я

Вы хотите знать больше?

ЭльфДата: Четверг, 28.04.2011, 01:15 | Сообщение # 8
1st Lieutenant (recon unit)
Злостный флудер
Влияет ли соотношение незнания системы с заявленными перками? Например касательно технических вопросов, предположим я корабельный техник, но пожизнево не знаю как устроены корабли.

Cказывается ли хорошие/плохие действия по отношению к одним NPC и последующее отношение других NPC к персонажу? Если да, то как это проявляется в игровых и игротехнических аспектах?

First Lieutenant Ня!

кто мастер? Я МАСТЕР???!!!

я трахаться хочу(((

ErgrassaДата: Четверг, 28.04.2011, 10:48 | Сообщение # 9
Quote (Эльф)
Влияет ли соотношение незнания системы с заявленными перками? Например касательно технических вопросов, предположим я корабельный техник, но пожизнево не знаю как устроены корабли.

Да, причем крйне сильно. Если твой персонаж корабельный техник пятого уровня, но при этом ты сам бустер от капаситора не отличишь — то техник будет умелый, но оооочень непонятливый. Рекомендуется иметь хотя бы поверхностное представление об области деятельности персонажа.

Quote (Эльф)
Cказывается ли хорошие/плохие действия по отношению к одним NPC и последующее отношение других NPC к персонажу? Если да, то как это проявляется в игровых и игротехнических аспектах?

Да, естественно. Видимая карма есть в сеттинге (be)live: Dark Ages, в основном сеттинге ее нет и не будет. Руководствуйтесь логикой реального мира ;-)

"Ну что, трупы?" ©Я

Вы хотите знать больше?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: